Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация

Статьи

RSS

Диапазоны радиосвязи. Диапазоны радиосвязи.
Радиостанции стали неотъемлемой частью нашей жизни. Огромное количество людей во всем мире используют радиосвязь, находясь дома, в офисе, в транспортных средствах или при пешем передвижении. В настоящее время в России для гражданской радиосвязи (по состоянию на 2009 год) выделены три диапазона частот:
27 МГц (CB), с разрешённой мощностью до 10 Вт, разрешено использовать рации с любыми типами антенн (компактными, автомобильными, стационарными).
433 МГц (LPD) — с разрешённой мощностью до 0,01 Вт, разрешено использовать рации с интегрированными компактными антеннами.
446 МГц (PMR) — с разрешённой мощностью до 0,5 Вт, разрешено использовать рации с интегрированными компактными антеннами.

Bluetooth гарнитуры Midland Bluetooth гарнитуры Midland
Bluetooth гарнитуры Midland - это мечта всех владельцев мотоциклов и любителей активного образа жизни: новая система для общения и развлечения в одном уникальном приборе.

Основные функции радиостанций
Большинство   современных    радиостанций     обладают     набором стандартных, необходимых потребителю   функций:

Зачем столько каналов?
Зачем мне столько каналов? Какой канал лучше выбрать для связи? Для чего нужны коды CTCSS?

Аккумуляторы или батарейки?
Часто перед пользователями портативных радиостанций возникает вопрос «что использовать: аккумуляторы или батарейки?»

Использование рации
Рацию можно использовать в самых различных  ситуациях. Например, удобно использовать СВ рации (рации для дальнобойщиков), купить которые можно в интернет-магазине. Дальнобойщики  используют рацию для связи друг с другом. Особенно это удобно для колонны из нескольких машин, чтобы контролировать передвижение автотранспорта.

Что выбрать — телефон или рацию?
Когда мы едем отдыхать с семьей или с друзьями — обязательно берем с собой мобильный телефон. Однако мы не всегда оцениваем, насколько это средство связи удобно и экономично, и в каком случае в споре «телефон — рация» последней отдается предпочтение...

Радиостанции Midland GXT

Радиосвязь с успехом используется в лесу, на охоте и рыбалке, а также в турпоходах и на гористой местности. В каждом случае очевидны преимущества такой связи, и рация (км дальности зависит от рельефа и препятствий) уже успешно заняла свою нишу среди средств передачи информации. Большой выбор разнообразных моделей радиостанций и широкий диапазон цен может привести в замешательство покупателя. Поэтому следует точно определить, что именно вам необходимо, чтобы не потратить  деньги зря ...

Антенна для СВ рации

Одной из самых важных составляющих в любой рации является ее антенна. К сожалению, часто ей уделяется недостаточно внимания, что может привести к некачественному сигналу. При выборе антенны для радиостанции необходимо следовать нескольким простым правилам...

Что влияет на дальность радиосвязи?

Дальностью связи называется то максимальное расстояние, на котором обеспечивается уверенное  качество переговоров по рации. Например, 10 км при 90% разборчивости  гарантируют мобильные рации с внешней автомобильной антенной. В то же время такая связь возможна и на 30 км, однако лишь половина соединений будут в этом случае успешными...