Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
 Войти  Регистрация

Форум

RSS
Антенна для Alan 42
Здравствуйте.
Я вот тут захотел на мотоцикл приделать рацию Alan 42. встал вопрос об антенне.
Есть вот такой мотоциклет: http://farm4.static.flickr.com/3535/4572274890_43abf38761_o.jpg
Точка крепления антенны - чуть ниже черного чемодана сзади, по высоте над землей - примерно метр. Длинного хвоста не хотелось-бы (за ветки в лесу цеплятся будет), ну и кроме того, крепление хотелось-бы какую-то плюшку на магните. Если я правильно понимаю - дальность приема кардинально зависит от высоты антены над землей. Вот, какова дальность в поле/лесу будет примерно при антене высотой полметра/метр ?
И вообще, какие есть подводные камни ? а то этой темой никогда раньше не занимался.
С антеннами на мотоцикл всегда были и будут проблемы, особо если диапазон 27МГц.
Антенне нужна масса, а лучше сказать плоскость, особо для магнитной антенны.
Поэтому тут без приборов не обойтись, чтобы настроить атненну. Думаю магниная не подойдёт, нужно с жестким креплением. Потом, если вы будете использовать АМ модуляцию.. - думаю именно для связи с дальнобойщиками нужна станция - то скорее всего в гарнитуре(в наушниках)будут слышны свисты...тут уж ничего не поделаешь... А вот с ЧМ модуляцией будет работать нормально... Удачи.
возможно ли использование антенны midland G7-flex с аланом 42?
Ответ дадите сами..если подумаете о том, что Алан42 - это радиостанция на 27 МГц, а G7 (и антенна G7Flex соо-но тоже) на 430-446МГц.
и сново о антеннах! купил Алан 145. КСВ при согласовании 1.0 в каком месте на крыше автомобиля я ее не ставил. это нормально?
Речь наверное идет об ML145. Каким прибором производились измерения?
КСВ 1.0.. уж просто идеальное согласование...
И если вы не ставили антенну прямо уж на краю крыши.. то разница будет в диаграмме направленности.
речь идет об ML145. измерял я все это дело КСВ метром. антенна перемещалась по длине крыши, но центральная ось соблюдалась. что характерно мощность передачи сигнала соответствует заявленным параметрам радиостанции. smile:)
smile:(
Походу единственная нормальная антенна к Alan 42 - это Суперфлекс New длиной 50 см от КБ Беркут с разъемом BNC и проволочным противовесом работающих нормально только на частотах 26,7-27,7 МГц сетки С (D у Аланов). У меня такая была недолго, т.к. я её потерял где-то, надо поехать еще одну купить (стоит в пределах 500 руб.), но в Москве продается только на митинском рынке и на волоколамском шоссе.
Изменено: Игнатьев Алексей - 03.03.2014 21:42:31
Универсальных решений не бывает. В каких-то условиях поративная связь на СиБи проигрывает УКВ-связи, а в каких-то может выигрывать. Начнем с того, что обычные граждане (не радиолюбители) могут легально пользоваться либо СиБи (до 10 Вт), либо LPD (10 мВт), либо PMR (до 0.5 Вт). Поэтому когда вам предлагают 5-ваттные радиостанции на "двойку" (или якобы "безлицензионные" 5-ваттные станции на "семидесятку", куда входят частоты LPD), говоря, что они гораздо лучше СиБи, в этом есть некоторое лукавство. Увы, для легальной гражданской радиосвязи на относительно большие расстояния СиБи - единственный вариант. Сибишный диапазон изрядно засорен помехами от электроустановок, таксистов, дальних прохождений - это минус. Штатная портативочная сибишная антенна малоэффективна - это другой минус. Но сибишная волна слабо поглощается листвой деревьев, хорошо огибает препятствия размерами в несколько метров - это плюсы. Если у вас есть возможность носить сибишную портативку с антенной длиной в полметра (и не на поясе, а, скажем, на плече, чтобы не ухудшать работу антенны влиянием тела), то за городом, если нет сильного "прохода", она может оказаться лучше портативок на "семидесятку" или даже "двойку". В иных случаях она может оказаться хуже.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)